Rajasthani Garlic Chutney Recipe: सब्जी के साथ खाने में अपने घर वालो को दें यह स्वादिष्ट ऑप्शन

Rajasthani Garlic Chutney Recipe: मसालेदार खानों के लिए हमारा देश भारत बहुत मशहूर है। हालांकि, हमेशा स्पाइसी खाने का मतलब सिर्फ ढेर सारा घी, तेल और मसाले से ही नहीं होता। हम अपने साधारण से खाने का टेस्ट भी कई प्रकार की चटनियों से बढ़ा सकते हैं।

Rajasthani Garlic Chutney Recipe

यूं तो देश में ज्यादातर लोग दिन या रात के खाने में दाल, चावल और रोटी खाना पसंद करते हैं। दाल, चावल और रोटी  के साथ तो लोग पापड़, चटनी और आचार खाना जरूर पसंद करते हैं। इस खाने का स्वाद तीखी और मीठी चटपटी चटनियां खाने के स्वाद को दोगुना कर देती हैं।

फिर बात हो चटनी की और राजस्थान की स्पेशल लहसुन चटनी (Rajasthani Garlic Chutney Recipe) की बात न हो ऐसा कैसे हो सकता है। तो चलिए आज जानते हैं राजस्थान की स्पेशल लहसुन चटनी की रेसिपी (Rajasthani Garlic Chutney Recipe) के बारे में। 

Rajasthani Garlic Chutney Recipe सामान

Rajasthani Garlic Chutney बनाने के लिए आपको नीचे बताए गई सामग्री की जरूरत होगी

  • 1 चम्मच जीरा
  • लहसुन की छिली हुई कलियां
  • 5 से 6 सूखी लाल मिर्च
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • सरसों के बीज
  • पानी (करीब 6 से 7 चम्मच)
  • 4 चम्मच तेल

Rajasthani Garlic Chutney Recipe बनाने का तरीका

Rajasthani Garlic Chutney बनाने के लिए आपको नीचे बताए गए तरीके को फॉलो करना है:

  • राजस्थानी लहसुन की चटनी (Rajasthani Garlic Chutney) बनाने के लिए आपको सबसे पहले तो मिक्सर में लहसुन की कलियां, लाल मिर्च सूखी हुई, लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा और पानी डाल लेना है। 
  • इसके बाद सभी को अच्छे से पीसकर और स्मूद पेस्ट बनाना है।
  • अब एक पैन में तेल गरम करके सरसों के बीज डालना है। इसके बाद जब सरसों का बीज चटकने लगे तब आपको इसमें पिसी हुई चटनी डालनी है। इसके बाद ऊपर से थोड़ा और पानी डालना है।
  • अब मीडियम फ्लेम पर इसको पकाएं।
  • आपको चटनी तब तक पकानी है जब तक यह गाढ़ी न हो जाए और इसमें से तेल न निकलने लगे।
  • कुछ कुछ समय में चटनी को चलाते रहें ताकि यह जले न। 

अब तैयार है आपकी Rajasthani Garlic Chutney। अब इसे गरमा-गरम परांठे या दाल चावल के साथ परोस सकते हैं।

Rajasthani Garlic Chutney Recipe बनाते वक्त इन बातों का रखें ध्यान

  • Rajasthani Garlic Chutney में आप टमाटर को पीस कर इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • आप Rajasthani Garlic Chutney में हींग का प्रयोग भी कर सकते हैं, हींग से खाना पचाने में आसानी होगी। 
  • आप Rajasthani Garlic Chutney में अमचूर का पाउडर और साथ में 2 चम्मच विनेगर का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके बाद आप Rajasthani Garlic Chutney को लम्बे समय तक रख सकते हैं।
  • यदि आप ज्यादा तीखी Chutney नहीं खाना चाहते हैं, तो मिर्च को गलाते वक्त उसके बीज निकाल दें।

Also Read:

15 मिनट में घर पर तैयार करें पनीर कुल्चा, भूलेंगे पराठों का स्वाद

Leave a Comment

भारतीय मार्केट में धमाल मचाने आ रही है टाटा की यह शानदार कार, देखें कीमत! Playground AI Image Generator Free में कहां से चलाए Vivo का यह फ़ोन (Vivo V30 SE) गूगल प्ले कंसोल पर आया नजर! Ayushman Bharat Yojana 2024, beneficiary list, registration Huawei के इस स्मार्टवाच में मिलेगा 8 दिनों का बैटरी लाइफ!