Paneer Kulcha Recipe in Hindi: दोस्तों, ज्यादातर लोग लंच में कुछ अच्छा और हलका खाना पसंद करते हैं। ऐसे में Kulcha काफी अच्छी चॉइस हो सकती है। हां पर कुलचा तो आपने कई बार खाया होगा। लेकिन इस बार आप Paneer Kulcha Recipe ट्राई कर सकते हैं। दोस्तों, पनीर कुल्चा खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ ही बहुत हेल्थी होता है। आप चोलेछोले के साथ पनीर कुलचा भी सर्व कर सकते हैं। चलिए अब जानते हैं Paneer Kulcha Recipe in Hindi।
Paneer Kulcha Recipe in Hindi Ingredients
Paneer Kulcha Recipe in Hindi बनाने के लिए सबसे पहले आपको आटे को गूथ लेना है। इसके बाद आपको पनीर की स्टफिंग बनानी है। पनीर की स्टफिंग भरकर पनीर कुलचा बन जाता है। Paneer Kulcha Recipe बनाने के लिए जिन चीजों की जरूरत पड़ेगी वह आपको आगे आर्टिकल में बताई गई है।
आटा गूथने के लिए सामग्री
- आटा
- मैदा- 2 कप
- नमक- 1/2 चम्मच
- बेकिंग सोडा- 1/4 चम्मच
- दही- 1 बड़ा चम्मच
- दूध- 1/2 कप
- तेल- आवश्यकता के अनुसार
- चीनी- 1 चम्मच
स्टफिंग के लिए समाग्री
- कद्दूकस हुआ पनीर- 200 ग्राम
- धनिया पत्ती- 1 चम्मच
- कटी हुई हरी मिर्च- 2
- जीरा- 1 चम्मच
- चाट मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच
- पिसी हुई काली मिर्च- 1/2 चम्मच
- नमक- आवश्यकता के अनुसार
- घी- 2 बड़ा चम्मच
- कटा हुआ अदरक- 1 छोटा चम्मच
- कटा प्याज- 1/2 कप
Paneer Kulcha Recipe in Hindi
दोस्तों Paneer Kulcha Recipe बनाना बहुत ज्यादा आसन है। आप Paneer Kulcha को सिर्फ 15 मिनिट में बना सकते हैं। Paneer Kulcha Recipe बनाने के लिए इस आर्टिकल में आगे विस्तार से जानकारी दी गई है। अगर आप टेस्टी, फ्लपी पनीर कुल्छा बनाना चाह रहे हैं, तो रेसिपी को ठीक से जान लें।
Step 1: सबसे पहले आटा गूथ लें
Paneer Kulcha Recipe in Hindi बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गूथ लें। Paneer Kulcha बनाने के लिए 1 बर्तन में 2 कप मैदा डाल लें। इसके बाद 1 चम्मच नमक, आधा कप दही, 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा और आधा कप तेल मिला लें। इसके बाद आटे को दूध के साथ गूथ लें। बता दें कि आटे को आप पानी के साथ भी गूथ सकते हैं। ध्यान रखें कि अगर आप पानी के साथ आटे को गूथ रहे हैं, तो पानी का इस्तेमाल कम करें। यह आटा काफी चिपका हुआ बनकर तैयार होगा। जितना ज्यादा आप इसे गूथेंगे ये अपने आप टाइट हो जाएगा।
Step 2: फिर स्टफिंग तैयार कर लें
Paneer Kulcha Recipe बनाने के लिए अब हम पनीर की स्टफ्फिंग तैयार करेंगे। इसके लिए आपको पनीर को हाथों से अच्छी तरह से मसल लें। फिर पनीर में 1 छोटी चम्मच जीरा, बारीक कटी हुई प्याज, 1 चम्मच कूटा हुआ धनियां, हरी मिर्च, बारीक कटी हुई अदरक, बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर इन सबको अच्छे तरीके से मिक्स कर लें। इसके बाद आपको इसमें 1 चम्मच चाट मसाला, स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च पॉउडर डालना है। अब इन सबको सही से मिक्स कर लें और फिर आपकी स्टफ्फिंग बनकर तैयार है।
Step 3: अब कुलचा बनाना शुरू करें
इसके बाद गूथे हुए आटे से लोई काट लें और फिर हाथों से गोल आकार देते हुये बेलन की मदद से इसे छोटा बेल लें। अब इस लोई में पनीर से बनी हुई स्टफ्फिंग को भर दें। फिर उस लोई को बंद कर दें। इसके बाद आप कुलचे को बेलने के लिए थोड़ा सा सूखा आटा लगा लें। अब बेलन की मदद से कुल्छे को बेल लें और ध्यान रखें कि इसको बहुत ज्यादा पतला नहीं करना है।
Step 4: अब पनीर कुलचे को सेक लें
बता दें कि पनीर कुल्छा सेकने के लिए गैस की आंच थोड़ी तेज रखें। आप पनीर कुलचे को तेज आंच पर ही सेकें। फिर अच्छी तरह से कुलचे के दोनों तरफ घी लगाकर सेक लें। इसके बाद आपका पनीर कुलचा बनकर तैयार है। अब आप इसको इमली की चटनी, टमाटर की चटनी या फिर छोले के साथ सर्व कर सकते हैं।
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